Módulo de TPOA e HIPOA
Orientadores: Prof. José Cezar Panetta
Organizadoras: Camila Chaves, Aline Schiabel e Nívia Moriconi
21/09/2009 (segunda-feira)
13h30 às 15h30 – “A atuação do Médico Veterinário em estabelecimentos Agroindustriais.”
Palestrante: M.V. Dr. Arthur Alonso Almeida Souza (1°Tenente Médico Veterinário - Fazenda da Aeronáutica de Pirassununga; Mestre em Nutrição e Produção Animal pela FMVZ-USP).
16h00 às 18h00 – “A criação da Aqüicultura e Pesca: O que representa para o desenvolvimento da atividade no Brasil e as responsabilidades da profissão Médico Veterinário.”
Palestrante: Dra. Meg C. Filippe (M.V. Sanitarista do Grupo Pão de Açúcar; Pós Graduada em Gestão da Qualidade; Especializada em Pescado).
22/09/09 (terça-feira)
13h30 às 15h30 – A confirmar.
Palestrante: A confirmar.
16h00 às 18h00 – “Programas e procedimentos do serviço de inspeção federal em fabricantes de frangos e ovos.” Palestrante: Dr. Leandro D’Arc (M.V. Graduado na Universidade Federal de Lavras; Mestre e Doutor em Epidemiologia Experimental e Aplicada às Zoonoses pela USP; Fiscal Federal Agropecuário; Assessoria de Análises Laboratoriais; Assessoria de Aves e Ovos).
23/09/09 (quarta-feira)
13h30 às 15h30 – “O programa de melhoria da qualidade do leite em São Paulo e no Brasil: estudo crítico da legislação pertinente.”
Palestrante: Profa. Dra. Vera Regina Monteiro de Barros (Fiscal Federal Agropecuária do Ministério da Agricultura; Pecuária e Abastecimento; Professora doutora com mestrado e doutorado na área de laticínios pela USP).
16h00 às 18h00 – “O Agronegócio: perspectivas de investimentos.”
Palestrante: Dr. Cesário Ramalho da Silva (Presidente da Sociedade Rural Brasileira).
24/09/09 (quinta-feira)
13h30 às 14h30 – “Processamento de alimentos com foco para saudabilidade: principais tendências atuais.”
Palestrante: Dra. Andréa Carla da Silva Barreto (Engenheira de alimentos; Mestre em tecnologia de alimentos pela FCF-USP; Doutora em tecnologia de alimentos pela FEA-Unicamp; Atuou em indústria frigorífica na área de P&D).
14h30 às 15h30 – “Principais desafios da segurança de alimentos na industrialização.”
Palestrante: Dra. Maria Raquel Manhani (Graduada em Química; Mestre e Doutora em Tecnologia de Alimentos – UNICAMP; Professora dos Cursos de Nutrição/Farmácia/Ciências Biológicas e Pós-graduação: Gestão da Qualidade de Alimentos - USJT).
16h00 às 17h00 – “Estrutura muscular e maciez da carne bovina.”
Palestrante: Dr. Sérgio Bertelli Pflanzer (M.V. Graduado na PUC do Paraná, Mestre doutorando em Tecnologia de Alimentos pela FEA-Unicamp, na área de qualidade de carnes).
17h00 às 18h00 – “Munocastração de suínos.” Palestrante: Dra. Carolina Lugnani Gomes (M.V. Graduada pela PUC do Paraná; Mestranda em Tecnologia de Alimentos pela FEA-Unicamp, área de carnes; Mestre pelo Departamento de Producción Animal y Ciência de los Alimentos de la Universidad de Zaragoza - Espanha).
25/09/09 (Sexta-feira)
Visita Técnica
Nenhum comentário:
Postar um comentário